Cuore caldo

CUORE CALDO
Ingredienti ricetta
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina senza glutine
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale


Preparazione dolce
  1. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro, mescolando in continuazione.
  2. Lasciar intiepidire il cioccolato, e poi aggiungere le uova, una alla volta, un pizzico di sale ed infine la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Preparare gli stampini (quelli di alluminio usa e getta).
  4. Imburrare gli stampini uno ad uno e spolverizzarli con del pan grattato senza glutine
  5. Versare il composto lasciando 2 centimetri almeno di bordo.
  6. Copri con carta d’alluminio e metterli in freezer per 2 ore.
  7. Togliere l’alluminio e cuocerli in forno caldo a 220°C per 15 minuti circa, fino a quando non si crepa.
  8. Sfornate e capovolgete lo stampino su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo e servire caldo.
  9. Il bello di questa ricetta è che potete tenere i dolcetti nel freezer e cuocerli quando si vuole , ideali per inviti all’ultimo momento!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pizza

Il gateau