Salame inglese

SALAME INGLESE

INGREDIENTI:
  • 125 g di burro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 3 uova di gallina
  • 125 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di rum
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
  1. Fondere il burro molto delicatamente per non farlo riscaldare, ma solo sciogliere.
  2. Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
  3. In una ciotola sbattere le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum e incorparlo. Aggiungere infine il burro fuso.
  4. Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungere il cacao in  polvere e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
  5. Infine unire i biscotti secchi, amalgamando.
  6. Portare l’impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
  7. Cospargere il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola.
  8. Metterlo nel freezer per almeno 2 ore.
  9. È possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer, in modo da prenderne quanto necessario e rimettere in freezer il resto.

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