Salame inglese
SALAME INGLESE
INGREDIENTI:
- 125 g di burro
- 300 g di biscotti secchi
- 3 uova di gallina
- 125 g di zucchero
- 1 cucchiaino di rum
- 60 g di cacao amaro in polvere
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Fondere il burro molto delicatamente per non farlo riscaldare, ma solo sciogliere.
- Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
- In una ciotola sbattere le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum e incorparlo. Aggiungere infine il burro fuso.
- Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
- Infine unire i biscotti secchi, amalgamando.
- Portare l’impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
- Cospargere il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola.
- Metterlo nel freezer per almeno 2 ore.
- È possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer, in modo da prenderne quanto necessario e rimettere in freezer il resto.
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