Pasta fresca fatta in casa

PASTA FRESCA FATTA IN CASA

INGREDIENTI:


  • 400 gr di farina 
  • un po’ di sale 
  • 4 uova fresche

PREPARAZIONE:
 1️⃣Per preparare la pasta fresca all’uovo, metti la farina sulla spianatoia formando con le dita una cavità simile a un cratere. Spolverizzala tutt’intorno con un po’ di sale e sguscia al centro della farina le uova.

2️⃣Sbatti leggermente le uova con una forchetta solo quanto basta per mescolare tuorli con albumi; poi butta nel miscuglio un po’ di farina presa dai bordi del cratere.

3️⃣Continua a incorporare la farinata nelle uova, prendendola dalle pareti della fontana, poi comincia a intridere gli ingredienti con le dita. Dapprima la pasta di presenterà un po’ granulosa.

4️⃣Continua a lavorare gli ingriedienti con le dita fino a quando avrai raccolto tutta la farina e l’avrai incorporata alle uova.

5️⃣Qaundo l’impasto comincerà a prendere consistenza, lavorali a piene mani, tirandolo avanti e indietro e sbattendolo sualla spianatoia sempre ben infarinata. Forma il panetto e falla riposare per mezz’ora.

6️⃣Riprendi il panetto e stendilo sulla spianatoia sempre ben infarinata facendo scorrere il mattarello in tutte le direzioni.

7️⃣Per un taglio classico come quello di tagliatelle e tagliolini, stendi la pasta in una sfoglia sottile e arrotondatela partendo dal lembo rivolto in basso senza premere.

8️⃣Con un coltello lungo e ben affilato tagliate la pasta a striscioline: 1cm per le tagliatelle e 3mm circa per i tagliolini.


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