Insalata russa🥗

INGREDIENTI:
  • 150 g piselli
  • 200 g fagiolini
  • 500 g patate
  • 200 g carote
  • 3 uova
  • carciofi interi sott'olio
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 fetta spessa di Mortadella Augustissima Galbani
  • Yogurt Intero Galbani
  • olio
  • aceto
  • olive snocciolate a piacere

PRESENTAZIONE:

L’insalata russa è un tipico piatto da realizzare durante un pranzo o una cena speciale.

PREPARAZIONE:


  1. 1. Per realizzare l'insalata russa dovete prima di tutto sbollentare in acqua bollente salata (non esagerate con il sale) e acidulata con aceto bianco: 150 g di piselli, 200 g di fagiolini, 200 g di carote e 500 g di patate lavate e pelate (fagiolini carote e patate già a tocchetti di 1 cm scarso). Una volta cotta la verdura, mettete a raffreddare il tutto in una ciotola.
    2. Intanto preparate la maionese con 2 uova e olio di mais (volendo potete usare quello d'oliva), oppure usate 2 vasetti di maionese già pronta. Unite alla salsa un vasetto di Yogurt Intero per ottenere un gusto più leggero.
    3. Tagliate a dadini la Mortadella, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a metà, infine sbriciolate grossolanamente il tonno. Ora unite le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la maionese, in una terrina e mescolate delicatamente.
    4. Per finire rassodate le uova, tagliatele in quarti e dopo aver sistemato l'insalata su un piatto dandole una forma desiderata, guarnite con gli spicchi di uova e qualche carciofino. Chi gradisce può abbellire ulteriormente con olive snocciolate e decorare il tutto con qualche spicchio d'uovo, qualche sottaceto e alcune fettine di limone. Inoltre, potete preparare la pietanza in anticipo e metterla poi a riposare in frigorifero.

Commenti

Post popolari in questo blog

Pizza

Cuore caldo

Il gateau