Polpette al sugo

INGREDIENTI per *4 persone*
  • 300 gr di carne bovina macinata
  • 30 gr di parmigiano o grana grattugiati
  • 30 gr di mollica di pane
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo fresco tritato
per il sugo:
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • origano a piacere

PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre polpette al sugo classiche, mettete la carne macinata di bovino in una ciotola. Impastate la carne con il formaggio grattugiato, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato, un uovo, uno spicchio d’aglio tritato finissimo (solo se vi piace).
Fate ammollare la mollica di pane in poco latte, strizzatela per bene e poi unitela al composto, ben sbriciolata.
Quando il composto sarà pronto, formate le polpette con le mani bagnate, per lavorare meglio: ogni polpetta dovrà pesare 25 grammi all’incirca, ma potete dimensionarle a seconda dei vostri gusti.
Scaldate un po’ di olio in una pentola, poi mettete le polpette a rosolare da ogni lato. Quando saranno “sigillate”, unite la salsa di pomodoro, un po’ di sale e di origano secco e acqua calda quanto basta. Lasciate cuocere le polpette e il sugo per circa 20 minuti.
Servite le vostre polpette al sugo classiche con la pasta o con il pane, per fare una bella scarpetta con la salsa.😋

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